МАКРЕЛЬ

1176612
В стране Восходящего солнца – Японии — имеется немало традиций и ритуалов. Один из них связан с такой рыбой как макрель. Весной, на берегу моря рыбаки, после того, как наловят достаточное количество данной рыбы, все вместе готовят её и съедают.

Вообще, в Японии эта рыба чаще всего участвует в качестве ингредиента в закусках горячего типа – именно тогда весь её аромат, весь её вкус раскрывается полностью. Для вторых блюд большой популярностью не только в Японии, но и в нашей стране пользуется макрель, подающаяся с соусом под названием мисо. Рецепт приготовления несложен: от рыбы берется только филе, которое маринуется, а потом обжаривается и немедленно подается к столу. Важный нюанс – обжарка должна идти на открытом огне; привкус у рыбы будет несколько сладковатый – гурманы должны оценить.

Макрель даже в таком блюде как суши должна быть не сырой, а хотя бы немного маринованной. В обычный рецепт маринада входят соус с маринованным имбирем или обычный соевый соус. Салат или холодная закуска из макрели не позволит по достоинству оценить все её достоинства.
В макрели отсутствуют углеводы и очень мало килокалорий, но зато много белка. Есть микроэлементы, необходимые человеческому организму – хром, фтор, макроэлементы – натрий, фосфор, а также витамин PP, который требуется для проведения окислительных реакций в клетках тела.

макрель в ua.all.biz