2a450b2e52101b8ed33d38b3642f59a1

20 разработчиков тестируют приложения для Apple Watch в режиме строжайшей секретности

Около 20 сторонних разработчиков приложений для Apple Watch на ежедневной основе посещают лабораторию Apple в Саннивейле (Калифорния), передает Financial Times. Тестирование программного обеспечения проводится в режиме строжайшей секретности.

По сообщению газеты, Apple сама выбрала разработчиков. У специалистов ряда крупных компаний есть эксклюзивная возможность провести время в штаб-квартире яблочного гиганта и опробовать в режиме строжайшей секретности созданные для первого носимого компьютера Apple программы. Каждый разработчик подписал соглашение о неразглашении информации.

Проносить исходные коды разрабатываемого ПО в помещения, где проводится тестирование, разрешается только на жестких дисках, которые затем там и остаются, так как выносить что-либо из секретной зоны категорически запрещено. Доступ в Интернет в лабораториях заблокирован. Разработчики должны заклеивать камеры на своих смартфонах, а перед выходом из лаборатории проводится досмотр. Беспрецедентные меры безопасности принимаются для того, чтобы исключить вероятность утечки информации.

Разработчикам, которых не пригласили в штаб-квартиру Apple, приходится работать с виртуальными эмуляторами Apple Watch. По этой причине им сложно принимать интерфейсные решения. Они не знают в точности, как функционирует устройство, большинство из них никогда не видели часов в живую, и никто из программистов не может предсказать, для чего будет использоваться носимый компьютер и какие приложения для него могут стать популярными.

У разработчиков, помимо прочего, нет возможности выяснить, как будут выглядеть их приложения на часах — приходится использовать различные цифровые макеты, которые в точности не передают внешний вид Apple Watch с запущенным на них приложением.

Напомним, продажи Apple Watch начнутся 24 апреля, за две недели до этого, с 10 апреля, Apple начнет принимать предварительные заказы. В Купертино делают большую ставку на гаджет, ожидая, что спрос на него будет не меньшим, чем на первый iPad на момент его выпуска. Apple не смущает даже то, что устройство станет одним из самых дорогих в своём сегменте — в наиболее доступной модификации оно будет стоит $349, а его максимальная цена составит $17 000.

]]>