85903383a6d68a3bc8a9865fa2a16254

App Store тайно списал 38 000 рублей с банковской карты москвички

Жительница Москвы лишилась 38 000 рублей, которые были списаны с ее банковской карты. Как сообщает MR7, деньги были перечислены на счет онлайн-магазина iTunes.

Пропажу денег москвичка Татьяна обнаружила, когда не смогла снять зачисленную зарплату с карты Visa. Эта карта служила в семье только для снятия наличных и покупок в интернете. Потому обычно на ней денег не было – после перечисления на нее части зарплаты она либо снимала их в банкомате, либо тратила на покупки в виртуальных магазинах. Обычно на счету не оставалось более 500 рублей.

В понедельник на карту были перечислены 30 000 рублей. И немедленно они были списаны со счета. Проверив последние операции по карте, потерпевшая увидела списание денежных средств на сумму 38 000 рублей. Деньги были начислены на счет iTunes. В погашение этого долга ушли 30 000 рублей зарплаты, а 8 000 москвичка оказалась должна за виртуальные покупки. Причем ее карта не подразумевает покупок в кредит, она дебетовая.

Как выяснилось позже, 9-летний ребенок потерпевшей на протяжении нескольких недель пользовался iPhone и совершал различные покупки в магазине App Store. Подавляющее большинство денег ушло на оплату просмотра киножурнала «Ералаш» (каждый выпуск стоит 59 рублей). На счету карточки привязанной к аккаунту, финансовых средств все это время не было. Когда же на карту перечислили деньги, то автоматически произошло списание средств.

Женщина уже обратилась в банк, в котором была выпущена карта, с требованием обжаловать произведенные покупки и вернуть деньги.

Как выяснилось, списание денежных средств у пользователей iPhone может быть произведено даже с карты с нулевым лимитом. Причем в неограниченном объеме.

]]>