Apple официально заявила о намерении производить транспортные средства

В феврале в сети появилось достаточно много слухов, согласно которым яблочный производитель планирует расширить сферу своей деятельности и заняться выпуском автомобилей. Источники уверяют, что купертиновцы планируют выпустить высокотехнологичный электромобиль, способный изменить расстановку сил в этом сегменте рынка.

Практически сразу после появления этих слухов аналитики и эксперты в области автомобилестроения начали делиться своими мнениями относительно планов яблочной компании. Например, Дитер Цетше, немецкий предприниматель, председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars, отнесся к информации о появлении автомобиля от Apple с изрядной долей скепсиса.

Однако, судя по последним данным, компания все же работает в направлении создания своего авто. Сегодня стало известно о том, что юридическая фирма Baker & McKenzie помогла купертиновцам расширить поле деятельности Apple. Теперь яблочная компания может заниматься не только созданием мобильных устройств, но и производством транспортных средств.

Примечательно, что речь идет не только об автомобиле. Согласно имеющимся данным, теперь Apple может заниматься созданием транспортных средств, которые передвигаются по земле, воде и воздуху, а также выпускать компоненты и детали.