Apple заказала у Samsung процессоры для Apple Watch

Долгие годы Apple стремится сократить закупки у своего главного конкурента Samsung. Однако в случае с Apple Watch калифорнийской корпорации не удалось обойтись без помощи южнокорейского партнера. Согласно сведениям тайваньского отраслевого ресурса Digitimes, компания Apple заказала от 3000 до 4000 12-дюймовых полупроводниковых пластин для выпуска систем на чипе со сверхнизким энергопотреблением S1.

Вместо традиционного решения PCB (печатная плата) в часах Apple используется SiP-платформа. System-in-Package включает в себя сразу все необходимые для работы устройства компоненты (датчики, графический адаптер, оперативную память и т.д.) Другими словами, у часов нет системной платы в привычном представлении, вместо этого, процессор и контроллеры находятся внутри единого корпуса. Если верить источникам, Apple подписала контракт на поставки микропроцессора с Samsung.

«Внутри системы SiP-системы S1 будет находиться процессор производства Samsung. Она включает в себя также модули оперативной памяти DRAM, флеш-накопитель типа NAND и другие периферийные чипы. Собирать SiP-модули для Apple Watch будет Advanced Semiconductor Engineering (ASE)», – пишет Digitimes.

Микросхема внутри Apple S1 должна иметь размер в несколько квадратных миллиметров и обладать чрезвычайно низким энергопотреблением, но при этом обеспечивать достаточно высокую вычислительную производительность. Чтобы создать такой чип, требуются не только первоклассные разработчики, но и тонкий техпроцесс, заточенный под устройства со сверхмалым энергопотреблением. Samsung является одним из немногих производителей, кто способен выполнить поставленную задачу.

Накануне сообщалось, что ухудшение положения на рынке смартфонов, где в течение последних двух лет южнокорейский гигант получал две трети своей прибыли, в Сеуле намерены компенсировать успехами на рынке полупроводниковой продукции. Именно это помогло Samsung восстановиться после третьего квартала — худшего за последние три года.

]]>