Фабио Капелло запретил игрокам сборной России пользоваться iPad

Главный тренер сборной России Фабио Капелло железной рукой наводит порядок и дисциплину в команде. Но если одни ограничения вполне объяснимы и понятны, например, запрет на курение, то другие вызывают определенные вопросы. В частности, согласно пункту правил №2 футболисты сборной не могут пользоваться iPad, а также мобильными телефонами и плеерами.

Новый свод правил для игроков сборной подозрительно похож на правила поведения пассажиров самолета при взлете и посадке. Так, помимо категорического запрета на курение, игрокам сборной теперь нельзя пользоваться электронными приборами. В правилах помимо телефонов и плееров указан iPad, на другие планшеты эти ограничения, вероятно, не распространяются. Гаджеты запрещены в раздевалке, автобусе, за столом во время питания и на всех командных собраниях.

Помимо прочего Капелло постановил, что любую конфликтную ситуацию, возникающую в команде, члены российской сборной обязаны обсуждать в коллективе и не имеют право выносить ее на публику. Распространять в Интернете, через социальные сети информацию или высказывать суждения, касающиеся внутреннего распорядка команды, членам российской национальной команды строжайше запрещено.

Стоит отметить, что футболисты и поклонники игры не первый раз сталкиваются с запретом на iPad. Так, в прошлом году руководство футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» приняло решение не пускать болельщиков с iPad на домашние игры команды, начиная с сезона 2014/15.

Согласно новым правилам, под санкции на стадионе «Олд Траффорд», где проходит каждая домашняя игра манкунианцев, попадает любая электроника, размеры которой превышают 150 х 110 мм. В письме, которое было направлено в фан-клубы «Манчестер Юнайтед», специально отмечается, под запрет попадают iPad и iPad mini. Однако, судя по стандарту, болельщика с любым планшетом или ноутбуком, не говоря уж о фотоаппарате и камере, будут отправлять домой.

]]>