Инвестор Фред Уилсон: часы Apple Watch не станут революцией, их ждет провал

Крупный инвестор Фред Уилсон, партнер венчурной компании Union Square Ventures, написал в своем блоге пост «What Is Going To Happen», в котором попытался сделать прогнозы на 2015 год. Его заметка содержит одиннадцать пунктов, один из которых касается часов Apple Watch. Прогноз бизнесмена для эппловской новинки оказался довольно пессимистичным.

«Apple Watch – еще один продукт, которому предстоит столкнуться с жестокой реальностью. Часы Apple не станут революцией, подобно iPod, iPhone и iPad. Мало, кто захочет носить компьютер на руке. В конце концов, этот рынок придет к персональной сети или персональному облаку, но фокус на носимой электроники – холостой выстрел. В 2015 году на него потратят много времени, энергии и денег, но результата большого не будет», – считает Уилсон.

Инвестор уверен, что Apple Watch не станут революцией на рынке носимых устройств, в том числе из-за особенностей этого сегмента рынка. Люди крайне избирательно подходят к тому, что носят на своем теле, поэтому немногие решатся на покупку смарт-часов, заявил он.

Ранее по этому поводу высказался главный дизайнер Apple Джонатан Айв. Он заявил, что при создании первого носимого компьютера Apple отправной точкой стала именно возможность максимальной персонализации. Так как это самый личный из всех продуктов компании, часы должны быть уникальными, чтобы пользователь мог подобрать модель «под себя», подчеркнул Айв.

В Apple разработали три различные коллекции часов – Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition в двух размерах — 38 мм и 42 мм. Корпуса изготовлены из специальных сплавов на основе нержавеющей стали — полированной или цвета «чёрный космос», анодированного алюминия серебристого цвета или цвета «серый космос», а также 18-каратного розового или жёлтого золота. Помимо этого Apple создала целую коллекцию ремешков, включая Sport Band из высококачественного эластомера, Milanese Loop на основе гибкой сетки из магнитной нержавеющей стали и Leather Loop из мягкой простроченной кожи. Всего компания предложила 34 разные модификации Apple Watch.

Совсем недавно глава американского мобильного оператора T-Mobile Джон Легер сделал абсолютно противоположный прогноз относительно Apple Watch. По его словам, выход смарт-часов Apple станет поворотным моментом для всего рынка носимой электроники.

]]>