Разработчик, тестировавший Apple Watch, назвал 42-мм модель «идеальным выбором»

Специалисты, у которых была возможность познакомиться с часами Apple Watch во время закрытого тестирования приложений, рекомендуют при покупке ориентироваться на модели с 42-мм корпусом. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на разработчика, пожелавшего остаться анонимным.

В феврале этого года специалисты нескольких крупных компаний получили эксклюзивную возможность провести несколько недель в штаб-квартире Apple и опробовать в режиме строжайшей секретности созданные для первых купертиновских смарт-часов программы.

Тестирование приложений для Apple Watch проходило в строжайшей тайне. Доступ к Интернету внутри офисов был заблокирован, и из лабораторий было запрещено что-либо выносить, равно как нельзя и приносить. Разработчики хранили исходные коды своих программ в офисе Apple, выносить их за пределы помещения запрещалось. В лабораторию не разрешалось проносить камеры, при этом при выходе из помещения, где проходило тестирование, проводился тщательный досмотр. Подключать Apple Watch разрешалось только к выданным экземплярам iPhone.

Разработчик рассказал на условиях анонимности, что Apple выдавала 42-мм модели Apple Watch Sport, версии с корпусом 38 мм можно было попросить. Модификация Sport оказалась «невероятно легкой». По мнению инсайдера, 42-мм версия Apple Watch является идеальной с точки зрения габаритов: она не слишком большая и не слишком маленькая. Разница в 4 мм для дисплея играет большую роль для восприятия устройства, на более крупной модели удобнее читать текст и пользоваться приложениями.

Дизайн и общее ощущение от работы с Apple Watch разработчик назвал «абсолютно невероятным», а программное обеспечение смарт-часов «плавным». «Анимация Apple Watch – то, что выгодно отличает часы Apple от конкурентов», – добавил он. Специалист похвалил технологию Handoff, которая позволяет переносить задачи с Apple Watch на iPhone.

Что касается времени автономной работы Apple Watch, то здесь никаких сюрпризов – часы истребуют еженощного подпитывания электричеством. Автономности хватает на полный рабочий день с небольшим запасом по времени. Проблема с длительной автономностью работы на одной зарядке по-прежнему остается самой болезненной для смарт-часов, ведь равно как не предложено каких-то новационных аккумуляторных технологий, так и сами девайсы слишком малы для установки в них крупных элементов питания.

Продажи Apple Watch стартуют 24 апреля. В Купертино делают большую ставку на гаджет, ожидая, что спрос на него будет не меньшим, чем на первый iPad на момент его выпуска. Apple не смущает даже то, что устройство станет одним из самых дорогих в своём сегменте — в наиболее доступной модификации оно будет стоит $349, а его максимальная цена составит $17 000.

]]>