Россия опередила Японию и США по скорости мобильного интернета

Россия опередила Японию, США и Филиппины по скорости мобильного Интернета, свидетельствует отчет исследовательской компании OpenSignal. Средняя скорость доступа в российских сетях LTE составляет 10 Мбит/с.

Наша страна заняла 23 место по скорости сетей LTE среди других государств. При этом российские операторы в среднем предоставляют фактическую скорость загрузки данных на смартфоны и планшеты выше, чем сотовые операторы в США. Также России уступили Япония, Филиппины, Мексика, Кувейт и Саудовская Аравия. Лучшими же сетями четвертого поколения были признаны сети в Южной Корее.

Средняя скорость загрузки данных в сетях LTE в России, измеренная с помощью приложения OpenSignal в период с ноября 2014 года по январь 2015 года, составила 10 Мбит/с. Для США этот показатель составил 7 Мбит/с, а для Японии — 9 Мбит/с.

Самой высокой скорость загрузки данных в сетях LTE оказалась в Испании — 18 Мбит/с в среднем. В пятерку лидирующих стран по этому показателю также вошли Финляндия, Дания, Южная Корея и Венгрия.

Помимо скорости компания изменила время, в течение которого владелец мобильного устройства имеет доступ к технологии LTE. Этот показатель, обозначенный как Time on LTE, свидетельствует о покрытии сетей 4G, причем отражает ситуацию в реальных условиях эксплуатации. «Это более точный метод измерения качества обслуживания, чем данные о покрытии, предоставляемые операторами», — отметили в OpenSignal.

По показателю Time on LTE Россия заняла также 23 место. Она обогнала Италию, Малайзию, Бразилию, Великобританию, Филиппины и Аргентину. Первое место по показателю Time on LTE заняла Южная Корея. В пятерку лидеров также вошли Япония, Кувейт, Гонконг и Нидерланды. США заняли шестое место.

В совокупности двух указанных выше показателей лучшими сетями LTE были признаны сети в Южной Корее — они обеспечивают как высокую скорость, так и имеют хорошее покрытие. Суммарные показатели для России оказались ниже среднего. Тем не менее, некоторые отдельные операторы в Великобритании, Италии, Филиппинах и Бразилии показали более низкий совокупный результат, чем МТС, «Билайн» и «Мегафон».

]]>