Тим Кук сделал личное пожертвование в пользу геев и лесбиянок Алабамы

Генеральный директор Apple Тим Кук сделал «щедрое пожертвование» в пользу правозащитной организации Project One America, отстаивающей интересы представителей ЛГБТ-сообщества в трех южных американских штатах. Об этом написал в своем блоге правозащитник Чад Гриффин.

«Когда Тим Кук узнал о Project One America – нашей новой кампании за права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в Алабаме, Арканзасе и Миссисипи – он сразу же сказал «я с вами». Благодаря его щедрым инвестициям, мы можем двигаться вперед на местном уровне и на уровне штата, отстаивая права представителей ЛГБТ-сообщества и обеспечивая защиту тем, кто больше всего в ней нуждается», – написал организатор акции Чад Гриффин.

Тим Кук признался в нетрадиционной сексуальной ориентации в октябре этого года. Глава Apple заявил, что он – гей, отметив, что не только не стесняется этого, но и считает даром Бога. «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я – гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», – сказал Кук.

Гендиректор отметил, что хоть и не признавался в гомосексуализме публично, никогда не скрывал свою ориентацию. В частности, сотрудники Apple, как заявил Кук, были в курсе. «Многие из коллег в Apple знают, что я – гей, и это никак не влияло на их отношение ко мне. Конечно, я имею счастье работать в компании, которая любит творчество и инновации, однако не всем так повезло. Я горжусь, что я – гей», – подчеркнул Кук.

В ноябре прошлого года Тим Кук открыто выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. В итоге Сенат США проголосовал за принятие законопроекта, запрещающего увольнять сотрудников в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией, также как и отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в приеме на работу. Кук поприветствовал это решение в своем твиттере.

В начале декабря появилась информация, что билль о защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в Алабаме назовут в честь гендиректора Apple.

]]>