84c94ba36fafac62a269ac2dbe802c42

Warhammer: Snotling Fling: гоблины – в отрыв!

Как доказали недавние игры, бренд Warhammer (без числовой приставки) можно использовать как угодно: выпустить, к примеру endless run или партийную ролевую игру. Вертите, что называется, как хотите – вселенная выдержит. Выдержит и популярный некогда жанр «Angry Birds с видом от третьего лица» – Snotling Fling именно в таком формате.

Диспозиция сил привычная, как «Голубой огонек» в новогодний вечер: орки в миллионный раз поссорились с людишками и давай на баррикады. Точнее – на катапульты: в очереди выстроились зубастые, чтобы своим телом накрыть человеческие строения.

Дело нехитрое: вы оттягиваете тетиву, используя в качестве оружия корчащего гримасы орка, и запускаете зеленое чудовище прямо в центр людского жилмассива. Если метко попали, строения разлетятся не совсем по физике, но близко к тому: куски крыш отвалятся, блоки вылетят с насиженного места и высокая башня пылью осядет на небольшом зеленом островке.

Разрушать, впрочем, необязательно: главное – сбить всех людей. На уровне примерно три-четыре  бронированных солдата, которых необходимо спустить с небес на землю. Иногда – буквально: настолько уж серьезные высотки они седлают.

Побеждать тут можно двумя методами. Либо точечно сносить негодяев, либо рубить, что называется, под корень: стараться выбить основание у здания. Как правило, сделать это сложно – на нижних блоках железный фундамент – но эффективно: строение падает, а вместе с ними и вся когорта напыщенных солдафонов.

Всего у вас разные типы юнитов – есть простые, а есть, к примеру, орки, которые в полете раскручивают свои цепные дубины, серьезно увеличивая область поражения. Играть в Snotling Fling совершенно несложно, так что особенно корпеть над тактикой не придется; периодически даже можно промахиваться, запуская орков «в молоко».

Но не стоит – в конце каждого раунда выписывают рейтинг, где назначают зубы – местная валюта. Если вы красиво, эффектно и минимумом орков разнесли очередную деревушку людей, можете праздновать: вам наверняка щедро отсыпят зубов. На них можно купить много полезного – всякие улучшения. Например, прицел – изначально здесь не показывают, куда полетит живой снаряд, так что поначалу целиться проблемно. Есть и другие нужные в быту штуки: изумрудный снаряд, который засасывает все, что попадет в его область поражения. Пользоваться такими вещами, впрочем, необязательно – уровни легкие – но если нет желания несколько раз переигрывать, то вполне можно прибегнуть и к помощи магазина.

К слову, о продажах – игра стоит некоторых вступительных денег, можно платить и внутри – но это надо быть, натурально, очень нетерпеливым человеком. Играя мягкая и доступная в плане доната – редкая и оттого ценная в нашем мире вещь. Цените.

Snotling Fling – замечательная, умилительная аркада. У нее есть несколько недостатков – тут спорная для нашего времени графика и физика, можно и лучше и красивее. Но в остальном – очень приличный проект. Удивительный юмор в описаниях к уровням (как правило, эксплуатирующий узкий гоблинский интеллект) органично вплетается в повествование,  а сам геймплей – отлично рассчитан на несколько минут: разворотили деревушку, вышли с метро, положили в карман телефон.

]]>